Сепаратор – специально разработанное устройство, которое создано для очистки зерна от любых видов примесей. Огромный плюс этой технологии в том, что она может быстро и просто справиться со своей задачей самостоятельно, или функционировать с другими устройствами.

Характеристики

Производительность

Сепаратор САД-4 может работать в нескольких режимах, от которых будет и завесить общая производительность устройства. На режиме предварительной очистки сепаратор может обрабатывать до 6 тонн за час. При функции первичной очистки зерна он может достигать мощности до 4 тонн в час. А вот при сортировке (калибровке) зерноочистительное оборудование способно работать с производительностью до 2 тонн за час.

Потребляемая мощность

Зерноочистительный сепаратор САД-4 – очень мощный и эффективный аппарат. Его максимальная мощность при работе может дойти до 1,8 киловатт.

Габариты

Сепаратор САД-4 разработан в соответствии с удобными параметрами для простого пользования. Производитель учёл все основные критерии при создании устройства. Все характеристики размера стандартные для такого типа оборудования. Длина составляет 1520 миллиметров. Ширина достигает 635 миллиметров. А высота 1850 миллиметров.

Масса

Зерноочистительная техника - Сепаратор САД-4

Общий вес зерноочистительного сепаратора составляет 225 килограмм.

Особенности

Зерноочистительное устройство может функционировать на разных предприятиях. Оно прекрасно справляется со своими задачами как на крупных предприятиях по переработке тысяч тонн зерна, так и на маленьких частых компаниях, которые производят зерно на продажу частным лицам.

Главным преимуществом этого зерноочистительного сепаратора перед другими подобными устройствами является то, что калибровка зерна настолько высокоточная и работает по характеристике с удельным весом, что даже от мелких засоров не остается и следа.

Средний показатель по однородности зерна составляет около 3%. Такая точная технология дает возможность выбрать зёрна с особенно повышенной клейковиной или высоким содержанием белка. Устройство качественное, и гораздо лучше, чем другие подобные машины с такими же функциями, например, сепараторы или калибровочная машины.

Обслуживание

Большой плюс этого устройства в том, что оно простое в управлении и обслуживании. Одна машина может заменить по функциям многие другие. Поскольку может сразу, и очищать и калибровать зерно.

Производительность сепаратора высока, несмотря на уровень загрязнения зерна или состояние влажности. Кроме того, машина экономно расходует энергию во время процесса очистки. Зерноочистительные сепараторы САД-4 можно доставить в любую точку страны, доставка организуется транспортными компаниями.

Очистка и калибровка

Сепаратор можно использовать и для очистки, и для калибровки зерна. Семена могут быть абсолютно разного вида. Устройство работает с рисом, горохом, пшеницей, просом, гречихой, соей, овсом, подсолнечниками, кукурузой, ячмёнем, горчицей, сорго, люпином, тмином, рапсом, льном.

Кроме того, можно использовать сепаратор для очистки и калибровки семян овощей, бобов, бахчевых культур, трав и многих других. Размер одного зерна может достигать 15 мм.

Загрузка

Для работы сепаратора нужно загрузить зерно. А вот после переработки очищенное зерно выходит через отверстия снизу. При желании к комплекту могут прилагаться колёса.

Способы установки и эксплуатации

Устройство может быть установлено в абсолютно любое помещение, где есть возможность загружать и получать готовое зерно.

Покупка и монтаж

Наша компания АгроТехБобров, предлагает производство и монтаж зерноочистительного и сортировочного оборудования. Готовы проконсультировать и подобрать технику под ваши потребности имеющиеся мощности.